Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1,5 стакана молока
- 100 г темного шоколада
- 4 ст. л. какао-порошка
- 1,5 стакана муки
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. корицы
- щепотка соли
Для присыпки:
-
1 стакан коричневого сахара "мусковадо"
-
3 ст. л. какао-порошка
-
1 ч. л. корицы
Что делать:
- Масло размягчить в теплом месте. Шоколад растопить с маслом на водяной бане.
- Яйца взбить с сахаром в густую пену. В другую миску просеять муку с солью, разрыхлителем, корицей и какао. Смешать яичную смесь с мукой, добавить теплое (не горячее!) молоко и масло с шоколадом. Взбить миксером в однородную массу.
- Смазать 6 формочек (объемом 250 мл) маслом, разложить получившееся тесто. Для присыпки тщательно смешать все ингредиенты и равномерно посыпать ей все 6 пудингов.
- Довести до кипения 1,5 стакана воды.
- Очень аккуратно залить поверхность каждого пудинга 2 ст. л. кипятка. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20–25 мин. Подавать теплыми со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Другие рецепты:
Шоколадный пудинг |
Банановые конфеты в шоколаде |
Пасха с шоколадом |
Фрукты в шоколаде |
Пасхальное шоколадное яйцо |
Десерт "Шоколадные каннеллони с кремом" |
Шоколадный десерт "Гран-Крю" |
|
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения