Опубликовано 09 октября 2007, 19:08

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана молока
  • 100 г темного шоколада
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 1,5 стакана муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Для присыпки:

  • 1 стакан коричневого сахара "мусковадо"

  • 3 ст. л. какао-порошка

  • 1 ч. л. корицы

Что делать:

  • Масло размягчить в теплом месте. Шоколад растопить с маслом на водяной бане.
  • Яйца взбить с сахаром в густую пену. В другую миску просеять муку с солью, разрыхлителем, корицей и какао. Смешать яичную смесь с мукой, добавить теплое (не горячее!) молоко и масло с шоколадом. Взбить миксером в однородную массу.
  • Смазать 6 формочек (объемом 250 мл) маслом, разложить получившееся тесто. Для присыпки тщательно смешать все ингредиенты и равномерно посыпать ей все 6 пудингов.
  • Довести до кипения 1,5 стакана воды.
  • Очень аккуратно залить поверхность каждого пудинга 2 ст. л. кипятка. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20–25 мин. Подавать теплыми со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

Другие рецепты:


Шоколадный пудинг

Банановые конфеты в шоколаде

Пасха с шоколадом

Фрукты в шоколаде

Пасхальное шоколадное яйцо

Десерт "Шоколадные каннеллони с кремом"

Шоколадный десерт "Гран-Крю"

Швейцарский шоколадный мусс