Шоколадный альянс в абрикосовом соусе 500 г абрикосов 70 г сахара 200 мл воды 1 лимон Для крема из нуги: 200 г нуги Для украшения: 120 г вафельных трубочек 70 г молочного шоколада Жареный или обсыпанный сахаром фундук Для шоколадного мусса: 170 г горького шоколада 75 мл нежирной сметаны 60 г сахара 50 г сливочного масла 3 яичных желткаЧто делать: Сахар растворить в кипящей воде. Абрикосы отделить от косточек и, порезав на половинки, положить в сахарный сироп. Варить до мягкости, добавить сок лимона. Сделать из вареных абрикосов пюре, протерев их через сито. Остудить. На водяной бане растопить молочный шоколад, затем добавить в него предварительно измельченные нугу и вафли, перемешать до однородной массы. Выложить массу в форму для террина, разровнять поверхность. Сметану довести до кипения, растопить в ней сливочное масло и остудить. На водяной бане растопить черный шоколад, ввести сметану и масло. Желтки с сахаром растереть добела и, постепенно вливая, смешать с шоколадной массой. Слегка остудив, выложить шоколадный мусс в террин поверх крема из нуги, разровнять. Оставить не менее чем на час. Разрезать на порции. Полить абрикосовым соусом. Украсить орехами или засахаренными цветами. Приятного аппетита! Автор рецепта: Савкина Елена