Шоколадно-апельсиновые пирожные Шоколадно-апельсиновые пирожные Скорость приготовления: 30 минут Вам понадобится: на 4 порции: 300 г готового бисквита 250 г черного шоколада 280 мл сливок жирностью 33 % цедра 2 апельсинов 1 ст. л. апельсинового ликера «Гран-Марнье» 40 г порошка какао 3 ст. л. сахара Что делать: Растопить шоколад на водяной бане (при температуре воды не выше 40 ?С). Сливки взбить до состояния пены, постепенно добавить к ним шоколад. Цедру измельчить. Из сахара и 1 стакана воды приготовить сироп и варить в нем цедру, пока она не размягчится и не станет прозрачной. Половину цедры и ликер добавить в смесь сливок и шоколада, перемешать. Бисквит разрезать на 12 небольших прямоугольников или кружков. На слой бисквита выложить слой шоколадно-апельсинового крема, накрыть слоем бисквита, затем кремом. Повторить эту операцию три раза. Последним должен быть слой крема. С помощью вилки придать верхнему слою крема волнообразный вид и присыпать порошком какао. Выдержать 2 ч в холодильнике. Подавать на тарелке, украшенной карамелизированной цедрой и апельсиновым сиропом. Калорийность: 889 ккалСкорость приготовления: 30 минут Вам понадобится: на 4 порции: 300 г готового бисквита 250 г черного шоколада 280 мл сливок жирностью 33 % цедра 2 апельсинов 1 ст. л. апельсинового ликера«Гран-Марнье» 40 г порошка какао 3 ст. л. сахара Что делать: Растопить шоколад на водяной бане (при температуре воды не выше 40 ?С). Сливки взбить до состояния пены, постепенно добавить к ним шоколад. Цедру измельчить. Из сахара и 1 стакана воды приготовить сироп и варить в нем цедру, пока она не размягчится и не станет прозрачной. Половину цедры и ликер добавить в смесь сливок и шоколада, перемешать. Бисквит разрезать на 12 небольших прямоугольников или кружков. На слой бисквита выложить слой шоколадно-апельсинового крема, накрыть слоем бисквита, затем кремом. Повторить эту операцию три раза. Последним должен быть слой крема. С помощью вилки придать верхнему слою крема волнообразный вид и присыпать порошком какао. Выдержать 2 ч в холодильнике. Подавать на тарелке, украшенной карамелизированной цедрой и апельсиновым сиропом. Калорийность: 889 ккал