Опубликовано 17 января 2006, 21:53

Шоколадно-апельсиновые пирожные

Шоколадно-апельсиновые пирожные
Шоколадно-апельсиновые пирожные

Шоколадно-апельсиновые пирожные Скорость приготовления:
30 минут

Вам понадобится:
на 4 порции:
300 г готового бисквита
250 г черного шоколада
280 мл сливок жирностью 33 %
цедра 2 апельсинов
1 ст. л. апельсинового ликера «Гран-Марнье»
40 г порошка какао
3 ст. л. сахара

Что делать:
Растопить шоколад на водяной бане (при температуре воды не выше 40 ?С).
Сливки взбить до состояния пены, постепенно добавить к ним шоколад.
Цедру измельчить. Из сахара и 1 стакана воды приготовить сироп и варить в нем цедру, пока она не размягчится и не станет прозрачной. Половину цедры и ликер добавить в смесь сливок и шоколада, перемешать.
Бисквит разрезать на 12 небольших прямоугольников или кружков. На слой бисквита выложить слой шоколадно-апельсинового крема, накрыть слоем бисквита, затем кремом. Повторить эту операцию три раза. Последним должен быть слой крема.
С помощью вилки придать верхнему слою крема волнообразный вид и присыпать порошком какао.
Выдержать 2 ч в холодильнике. Подавать на тарелке, украшенной карамелизированной цедрой и апельсиновым сиропом.

Калорийность:
889 ккал

Шоколадно-апельсиновые пирожные

Шоколадно-апельсиновые пирожные

Скорость приготовления:
30 минут

Вам понадобится:
на 4 порции:
300 г готового бисквита
250 г черного шоколада
280 мл сливок жирностью 33 %
цедра 2 апельсинов
1 ст. л. апельсинового ликера«Гран-Марнье»
40 г порошка какао
3 ст. л. сахара

Что делать:
Растопить шоколад на водяной бане (при температуре воды не выше 40 ?С).
Сливки взбить до состояния пены, постепенно добавить к ним шоколад.
Цедру измельчить. Из сахара и 1 стакана воды приготовить сироп и варить в нем цедру, пока она не размягчится и не станет прозрачной. Половину цедры и ликер добавить в смесь сливок и шоколада, перемешать.
Бисквит разрезать на 12 небольших прямоугольников или кружков. На слой бисквита выложить слой шоколадно-апельсинового крема, накрыть слоем бисквита, затем кремом. Повторить эту операцию три раза. Последним должен быть слой крема.
С помощью вилки придать верхнему слою крема волнообразный вид и присыпать порошком какао.
Выдержать 2 ч в холодильнике. Подавать на тарелке, украшенной карамелизированной цедрой и апельсиновым сиропом.

Калорийность:
889 ккал