Рецепт салата из шпината с гранатом, грушей и лесным орехом. (на 6 порций) 175 мл гранатового сока 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона 2 ч. ложки оливкового масла extra virgin 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки измельченных листьев свежего тимьяна 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца 150 г листьев свежего шпината 75 г нашинкованного радиккио (итальянский цикорий) Зерна 1 среднего граната 50 г нарубленных поджаренных лесных орехов 1 крупная спелая груша БартлеттКак приготовить салат с гранатом, грушей и лесным орехом: В маленькой кастрюле варить гранатовый сок, пока объем не уменьшится примерно втрое, около 5-6 мин. Остудить. Венчиком взбить с лимонным соком, маслом, солью, тимьяном и перцем. В большой миске смешать шпинат, радиккио, зерна граната и лесные орехи с заправкой. Разделить на 6 порций. Разрезать грушу на 4 дольки и очистить от сердцевины, затем каждый кусочек нарезать на тонкие ломтики поперек, затем нарезать ломтики на тонкие полоски. Выложить кусочки груши поверх порций салата. Салат с гранатом, грушей и лесным орехом готов! Приятного аппетита!