Рецепт чизкейка из ревеня Ревенный чизкейк сливочное масло 2 песочных печенья горсть очищенного фундука 100 г сливок жирностью 30% 100 г сыра маскарпоне сахар - 1 ст.л. 30 мл белого сухого вина сахар ванильный 2 черенка ревеняЧто делать: Печенье крупно растолочь. Орехи измельчить. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. На слабом огне растопить в сковороде сливочное масло, добавить печенье и орехи. Готовить на самом слабом огне 2–3 мин. На тарелку поместить сервировочное кольцо. Внутрь него уложить смесь печенья и орехов, разровнять поверхность. Сливки взбить до появления мягких пиков. Добавить маскарпоне и сахар, перемешать. Переложить смесь внутрь сервировочного кольца, разровнять поверхность. Аккуратно снять кольцо. Вино вместе с таким же количеством воды влить в сковороду, добавить ванильный сахар, вскипятить. Добавить ревень, готовить 6–8 мин. Выложить ревень поверх чизкейка и сразу же подать. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru