Рецепт тирамису с малиновым джемом 3 ст. ложки малинового варенья или джема, без косточек 1 ст. ложки апельсинового ликера 100 г мягкого сливочного сыра 50 г сахара 100 г жирных сливок 8 бисквитов «дамские пальчики», разрезанных пополам поперек 8 свежих ягод малины веточки мяты на украшениеКак приготовить "Тирамису с малиновым джемом": В микроволновой печи на полной мощности прогреть малиновое варенье в течение 20 секунд. Добавить ликер и перемешать до однородной консистенции. Взбить сливочный сыр и сахар на средней скорости электрическим миксером до кремового состояния (около 1 мин). Взбить сливки до плотной и густой массы (так что бы держали форму), вмешать сырную смесь. Выложить полученную смесь в мешочек для крема. На дно 8 стаканов (объемом 50 мл) выложить по половинке бисквита, затем полить по 1/2 ч. ложки малиновой смеси. Выдавить небольшое количество сырно-сливочной массы в каждый стакан, затем повторить слои ещё раз в том же порядке. Сверху в каждый стакан выложить по ягоде малины. Накрыть и охлаждать 2 часа. По желанию, украсить. Приятного аппетита!