Рецепт тирамису с малиновым джемом
-
3 ст. ложки малинового варенья или джема, без косточек
-
1 ст. ложки апельсинового ликера
-
100 г мягкого сливочного сыра
-
50 г сахара
-
100 г жирных сливок
-
8 бисквитов «дамские пальчики», разрезанных пополам поперек
-
8 свежих ягод малины
-
веточки мяты на украшение
Как приготовить "Тирамису с малиновым джемом":
-
В микроволновой печи на полной мощности прогреть малиновое варенье в течение 20 секунд. Добавить ликер и перемешать до однородной консистенции.
-
Взбить сливочный сыр и сахар на средней скорости электрическим миксером до кремового состояния (около 1 мин).
-
Взбить сливки до плотной и густой массы (так что бы держали форму), вмешать сырную смесь. Выложить полученную смесь в мешочек для крема.
-
На дно 8 стаканов (объемом 50 мл) выложить по половинке бисквита, затем полить по 1/2 ч. ложки малиновой смеси. Выдавить небольшое количество сырно-сливочной массы в каждый стакан, затем повторить слои ещё раз в том же порядке. Сверху в каждый стакан выложить по ягоде малины. Накрыть и охлаждать 2 часа. По желанию, украсить.