Опубликовано 19 октября 2009, 04:00

Рецепт рисового пудинга со сливовым соусом

Рецепт рисового пудинга с соусом из слив
Рецепт рисового пудинга со сливовым соусом
  • 100 г риса арборио
  • 600 мл молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 180 г сливок высокой жирности
  • 1 яичный белок
  • Цедра 1/2 лимона

Для соуса

  • 10 слив
  • Сахарная пудра
  • Корица

Как приготовить "Рисовый пудинг со сливовым соусом":

  • Рис довести до кипения в молоке и варить 30 минут при закрытой крышке.

  • В рис добавить сахар и охладить.

  • Сливы разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

  • Отварить сливы и цедру на низком огне с добавлением 50–70 мл воды, пюрировать в блендере.

  • Фруктовое пюре прогреть на огне с сахарной пудрой до загустения, остудить.

  • По отдельности взбить сливки и яичный белок.

  • Аккуратно вмешать в рис сливки и белок.

  • Разложить пудинг по креманкам.

  • Подавать, полив соусом и посыпав корицей.

Приятного аппетита!