Рецепт медовых палочек с миндалем и корицей 50 г очищенного миндаля 50 г меда 1/2 пакетика сухих дрожжей 400 г муки + еще немного для раскатывания теста Щепотка соли 3 бутона гвоздики Щепотка корицы Растительное масло для фритюра 3 ст. ложки сахарной пудрыКак приготовить "Медовые палочки": Орехи мелко порубить, обжарить на сухой сковороде. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, смешать с мукой, пряностями и солью. Добавить миндаль, сахарную пудру и 1/2 стакана теплой воды. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто еще раз вымесить, раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать палочки длиной 3-4 см. Во фритюрнице или сотейнике разогреть растительное масло. Палочки небольшими порциями опускать в масло и обжаривать до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать с медом. Приятного аппетита!