Рецепт медовых палочек
Рецепт медовых палочек с миндалем и корицей
- 50 г очищенного миндаля
- 50 г меда
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 400 г муки + еще немного для раскатывания теста
- Щепотка соли
- 3 бутона гвоздики
- Щепотка корицы
- Растительное масло для фритюра
- 3 ст. ложки сахарной пудры
Как приготовить "Медовые палочки":
- Орехи мелко порубить, обжарить на сухой сковороде.
- Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, смешать с мукой, пряностями и солью. Добавить миндаль, сахарную пудру и 1/2 стакана теплой воды. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
- Тесто еще раз вымесить, раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать палочки длиной 3-4 см.
- Во фритюрнице или сотейнике разогреть растительное масло.
- Палочки небольшими порциями опускать в масло и обжаривать до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Подавать с медом.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: