Рецепт десертного инжира в кляре 10 спелых плодов инжира 1,5 стакана муки 2 яйца 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры 1 стакан молока 1 стакан светлого пива 2 ст. ложки рома 5 ст. ложек оливкового масла Сахарная пудраКак приготовить "Десертный инжир в кляре": В просеянную муку добавить 2 желтка и сливочное масло, смешать. Небольшими порциями влить в массу молоко, пиво, перемешать. Аккуратно вмешать взбитые белки. Плоды присыпать сахаром, сбрызнуть медом и оставить на 20 минут. В сотейнике разогреть оливковое масло. Инжир обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!