Рецепт десертного инжира в кляре
Рецепт десертного инжира в кляре
-
10 спелых плодов инжира
-
1,5 стакана муки
-
2 яйца
-
4 ст. ложки сахара
-
2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры
-
1 стакан молока
-
1 стакан светлого пива
-
2 ст. ложки рома
-
5 ст. ложек оливкового масла
-
Сахарная пудра
Как приготовить "Десертный инжир в кляре":
- В просеянную муку добавить 2 желтка и сливочное масло, смешать. Небольшими порциями влить в массу молоко, пиво, перемешать.
- Аккуратно вмешать взбитые белки.
- Плоды присыпать сахаром, сбрызнуть медом и оставить на 20 минут.
- В сотейнике разогреть оливковое масло.
- Инжир обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения