Опубликовано 03 октября 2009, 05:21

Рецепт десертного инжира в кляре

Рецепт десертного инжира в кляре
Рецепт десертного инжира в кляре
  • 10 спелых плодов инжира

  • 1,5 стакана муки

  • 2 яйца

  • 4 ст. ложки сахара

  • 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры

  • 1 стакан молока

  • 1 стакан светлого пива

  • 2 ст. ложки рома

  • 5 ст. ложек оливкового масла

  • Сахарная пудра

Как приготовить "Десертный инжир в кляре":

  • В просеянную муку добавить 2 желтка и сливочное масло, смешать. Небольшими порциями влить в массу молоко, пиво, перемешать.
  • Аккуратно вмешать взбитые белки.
  • Плоды присыпать сахаром, сбрызнуть медом и оставить на 20 минут.
  • В сотейнике разогреть оливковое масло.
  • Инжир обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!