Рецепт сырного пудинга с миндалем, клубникой и нектаринами. 250 г сыра маскарпоне 2 зрелых нектарина 100 г клубники 1 ч. ложка ванильного экстракта Цедра 1 апельсина 85 г обжаренного очищенного миндаля 3 ст. ложки коричневого сахара Для крема: 100 г темного шоколада с 70% какао 150 мл жирных сливок 25 г сливочного маслаКак приготовить пудинг с нектаринами и клубникой: 4 стаканчика примерно на 150 мл выстлать пищевой пленкой. Маскарпоне взбить вилкой или венчиком, добавить сахар, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Вмешать 50 г миндаля. В каждый стаканчик выложить слои сырной смеси, чередуя с кружками нектарина и слайсами клубники. Убрать в холодильник на 1 час. Для соуса: наломать шоколад в небольшую кастрюлю, добавить сливки и масло, прогреть на низком огне, не доводя до кипения. Влить 2 ст. ложки горячей воды, перемешать. Пудинг вынуть из стаканчиков, снять пленку. Вершины украсить оставшимся миндалем и полить шоколадным соусом. Пудинг из нектаринов и клубники готов. Приятного аппетита!