Рецепт пирога с яблоками и апельсиновым джемом "Осенняя симфония" Пирог 4 яйца; 5 ст. л. рафинированного растительного масла; 7 ст. л. сахара; 7 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока; 10–12 ст. л. муки; 1 ст. л. разрыхлителя; 0,5 ч. л. соли; 2 кисло-сладких яблока; немного ванилина и ванильного сахара.Для сиропа: 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока; 7 ст. л. сахара. Что делать: Яйца, растительное масло, сахар и апельсиновый сок соединить и взбить миксером. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания диаметром 24–26 см. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку, порезать на дольки толщиной 2–3 мм и аккуратно выложить поверх теста. Выпекать в духовке при 200–220°С, пока верх десерта не подрумянится. В то время как пирог печется, приготовить сироп: перемешать апельсиновый сок с сахаром, добавить ваниль, затем довести смесь до кипения и проварить ее в течение 5 мин. Приятного аппетита! Автор рецепта: Сайфутдинова Альмира