Опубликовано 31 октября 2008, 03:00

Пирог "Осенняя симфония"

Рецепт пирога с яблоками и апельсиновым джемом "Осенняя симфония"
Пирог

Пирог

  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 7 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока;
  • 10–12 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • немного ванилина и ванильного сахара.

Для сиропа:

  • 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • 7 ст. л. сахара.

Что делать:

  • Яйца, растительное масло, сахар и апельсиновый сок соединить и взбить миксером. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания диаметром 24–26 см.
  • Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку, порезать на дольки толщиной 2–3 мм и аккуратно выложить поверх теста.
  • Выпекать в духовке при 200–220°С, пока верх десерта не подрумянится. В то время как пирог печется, приготовить сироп: перемешать апельсиновый сок с сахаром, добавить ваниль, затем довести смесь до кипения и проварить ее в течение 5 мин.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Сайфутдинова Альмира