Рецепт персиков, запеченных с миндальными бисквитами. 4 больших крепких персика 80 г миндальных бисквитов 1/2 стакана красного десертного вина 1 желток сок половинки лимона миндальные орешки для украшения 2 ст. ложки сахара сливочное масло сахарная пудраКак приготовить персиковый десерт: Персики обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. Чайной ложкой сделать углубления на месте косточки, мякоть отложить. Бисквит поломать, размочить в вине. Смешать сахар, желток, лимонный сок, размоченный бисквит и порезанную персиковую мякоть. Начинить персики, выложить на смазанный маслом противень, в серединке вдавить по миндальному орешку, сбрызнуть остатками вина. Выпекать 15 минут при температуре 200 С. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!