Персиковый десерт
Рецепт персиков, запеченных с миндальными бисквитами.
-
4 больших крепких персика
-
80 г миндальных бисквитов
-
1/2 стакана красного десертного вина
-
1 желток
-
сок половинки лимона
-
миндальные орешки для украшения
-
2 ст. ложки сахара
-
сливочное масло
-
сахарная пудра
Как приготовить персиковый десерт:
- Персики обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки.
- Чайной ложкой сделать углубления на месте косточки, мякоть отложить.
- Бисквит поломать, размочить в вине.
- Смешать сахар, желток, лимонный сок, размоченный бисквит и порезанную персиковую мякоть.
- Начинить персики, выложить на смазанный маслом противень, в серединке вдавить по миндальному орешку, сбрызнуть остатками вина.
- Выпекать 15 минут при температуре 200 С.
- Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: