Рецепт печенья с шоколадом, имбирем и медом Печенье с шоколадом и имбирем 100 г сливочного масла; 1/3 стакана сахара; 1 яйцо; 5 ст. л. жидкого меда; 3,5 стакана муки; 1 ст. л. разрыхлителя; 1 ч. л. молотого имбиря; 0,5 ч. л. молотой гвоздики; 120 г черного шоколада; 120 г белого шоколада.Что делать: Масло, сахар и яйцо взбить в миске, добавить мед и хорошо перемешать. Муку смешать с пряностями и разрыхлителем и всыпать в масляную смесь. Перемешать тесто миксером и раскатать его в пласт толщиной 6 мм. С помощью выемки или ножа вырезать печенья. Переложить заготовки на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180°С в течение 8–10 мин. Достать противень с готовым печеньем из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Тем временем растопить на водяной бане или в микроволновой печи отдельно черный и белый шоколад. Смазать шоколадом печенье, дать застыть. Приятного аппетита! Автор рецепта: Алена Сокол, Томск