Рецепт пшеничных булочек с черной смородиной. 500 г пшеничной муки высшего сорта 2 ч. ложки пряной смеси для выпечки (корица, ваниль, тмин и др. по вкусу) 50 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 50 г апельсиновой цедры 85 г ягод свежей или размороженной смородины 100 мл молока 1 крупное яйцоКак приготовить пасхальные булочки «Крестики»: Разогреть духовку до 220C. В глубокой широкой миске соединить муку, пряности и сахарную пудру. Добавить сливочное масло, размять его с мукой руками, затем положить в тесто смородину и цедру. Добавить в молоко 100 мл воды, взбить эту эмульсию с яйцом и влить в масляно-мучную основу. Тесто должно получиться очень влажным. Дать ему постоять 5 минут, затем разрезать на 10 равных частей и руками, смазанными оливковым или сливочным маслом, вылепить булочки. Выложить булочки на смазанный маслом противень для выпечки, накрыть пергаментом или чистым полотенцем и оставить в тепле примерно на 1 час, пока булочки не поднимутся. Сделать на булочках «крестики». Смешать 3 ст. ложки муки с 2 1/2 ложками воды, сделать пасту. Выложить пасту в пластиковый пищевой пакет, срезать уголок и выдавить содержимое пакета на булочки, нарисовав на каждой «крест». Смазать булочки сладкой водой и выпекать в духовке 12–15 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Приятного аппетита!