Пасхальные булочки «Крестики»
Рецепт пшеничных булочек с черной смородиной.
- 500 г пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. ложки пряной смеси для выпечки (корица, ваниль, тмин и др. по вкусу)
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 50 г апельсиновой цедры
- 85 г ягод свежей или размороженной смородины
- 100 мл молока
- 1 крупное яйцо
Как приготовить пасхальные булочки «Крестики»:
- Разогреть духовку до 220C. В глубокой широкой миске соединить муку, пряности и сахарную пудру. Добавить сливочное масло, размять его с мукой руками, затем положить в тесто смородину и цедру.
- Добавить в молоко 100 мл воды, взбить эту эмульсию с яйцом и влить в масляно-мучную основу. Тесто должно получиться очень влажным. Дать ему постоять 5 минут, затем разрезать на 10 равных частей и руками, смазанными оливковым или сливочным маслом, вылепить булочки.
- Выложить булочки на смазанный маслом противень для выпечки, накрыть пергаментом или чистым полотенцем и оставить в тепле примерно на 1 час, пока булочки не поднимутся.
- Сделать на булочках «крестики». Смешать 3 ст. ложки муки с 2 1/2 ложками воды, сделать пасту. Выложить пасту в пластиковый пищевой пакет, срезать уголок и выдавить содержимое пакета на булочки, нарисовав на каждой «крест». Смазать булочки сладкой водой и выпекать в духовке 12–15 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru