Парфе банановое Парфе банановое бананы - 2 шт. яйцо - 1 шт. яичный желток - 2 шт. сахар - 100 г цедра лимона тертая - 1 ст. ложка ром или коньяк - 1 ст. ложка ликер амаретто - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка шоколад тертый - 2 ст. ложки сливки густые - 500 гЧто делать: Сахар смешайте с 2 столовыми ложками воды, доведите до кипения и варите 1 минуту. Яйцо и желтки взбейте в пену. Не прекращая взбивания, влейте сироп, добавьте цедру. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и взбивайте до остывания. Бананы протрите через сито, смешайте с лимонным соком, ромом и ликером. Сливки взбейте в устойчивую пену, затем добавьте яичную массу, банановое пюре, шоколад, осторожно перемешайте. Форму выстелите пищевой пленкой, наполните приготовленной массой и поставьте в морозильную камеру на 8 часов. Перед подачей выложите парфе на блюдо, оформите шоколадом, свежими или замороженными ягодами. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru