Мусс из мака Мусс из мака мак - 80 г сахар - 80 г цедра 1 апельсина сливки густые - 400 г изюм - 40 г желатин - 16 гЧто делать: Мак распарьте в горячей воде и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слейте, а желатин слегка подогрейте, чтобы он расплавился. Сливки взбейте, добавляя сахар, затем подмешайте промытый и обсушенный изюм, цедру, мак и подготовленный желатин. Массу разложите в формочки и дайте застыть в холодильнике. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на тарелку. Можно украсить печеньем. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru