Опубликовано 10 апреля 2008, 03:38

Мусс из мака

Мусс из мака
Мусс из мака

Мусс из мака

  • мак - 80 г

  • сахар - 80 г

  • цедра 1 апельсина

  • сливки густые - 400 г

  • изюм - 40 г

  • желатин - 16 г

Что делать:

  • Мак распарьте в горячей воде и пропустите через мясорубку с частой решеткой.
  • Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слейте, а желатин слегка подогрейте, чтобы он расплавился.
  • Сливки взбейте, добавляя сахар, затем подмешайте промытый и обсушенный изюм, цедру, мак и подготовленный желатин.
  • Массу разложите в формочки и дайте застыть в холодильнике. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на тарелку. Можно украсить печеньем.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru