Рецепт сливочного мороженого с корицей. 1 1/4 стакана молока 3 яичных желтка 1 палочка корицы 100 г сахарной пудры 1 ч. ложка молотой корицы 450 мл слегка взбитых сливокКак приготовить мороженое с корицей: Вылить молоко в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, довести до кипения. В миске взбить желтки, сахарную пудру и молотую корицу. Из молока вынуть корицу, тонкой струйкой влить в желтковую массу, непрерывно взбивая венчиком. Получившийся крем, непрерывно помешивая, еще раз прокипятить на низком огне до уплотнения массы. В заварной крем ввести сливки, перемешать, переложить в контейнер. Охладить и поместить в морозильную камеру. Каждые 1,5 часа мороженое перемешивать лопаткой от краев для равномерного замерзания. Мороженое с корицей готово. Приятного аппетита!