Рецепт мороженого с горьким шоколадом и какао-пудрой. 200 г горького шоколада (не менее 70% какао) 250 г какао-пудры 175 г коричневого шоколада 8 яичных желтков 1 л молокаКак приготовить мороженое с горьким шоколадом: Миксером взбить желтки с сахаром, пока желтки не побелеют. Молоко перелить в кастрюльку, туда же наломать шоколад, добавить какао-пудру. На низком огне прокипятить, непрерывно помешивая. Шоколадную смесь аккуратно ввести в желтковую массу, не переставая помешивать. Мороженое перелить в контейнер, охладить и убрать в морозильную камеру. Через 2,5 – 3 часа лопаткой перемешать мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. Убрать в морозильную камеру еще на 3 часа. Лучше подавать мороженое слегка подтаявшим. Мороженое с горьким шоколадом готово. Приятного аппетита!