Морковные снежки Морковные снежки Надо: для моркови в апельсиновой глазури: 1 морковь 50 г сахарной пудры половина нечищеного апельсина для английского крема: 1 красивая морковь 1 литр молока 1 палочка ванили 8 яичных желтков 1 столовая ложка сахара без верха для снежков: 8 яичных белков 1 столовая ложка сахарного сиропа без верха Что с этим делать? Глазированная морковь: Очистите и потрите на мелкой терке морковь. Потрите цедру апельсина и выдавите из него сок. Положите все это в кастрюлю с сахарной пудрой и 100 мл воды. Поставьте на медленный огонь и оставьте вариться, пока полоски моркови не станут прозрачными. Аккуратно осушите. Английский крем: Очистите морковь и порежьте ее на кружочки. Сварите ее в молоке с половиной ванильной палочки (ванильную палочку разделить пополам и держать, пока та не станет прозрачной. Затем вынуть). Перемешайте. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой добела. Введите в молоко с морковью, медленно помешивая. Поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая деревянной лопаткой, до консистенции крема, который пристает к ложке. Но не кипятите! Снимите с огня и вылейте в холодную салатницу, чтобы прекратить варку. Белки: Взбейте белки в пену, постепенно, каплями, добавляя сахарный сироп. С помощью ложечки формируйте кружочки пены и выкладывайте их в кипящую воду. Варите 1 минуту на одной стороне и 30 секунд на другой. Выньте и высушите их. Подавайте: Холодный крем положите в глубокую миску, на него выложите белки, затем каждый посыпьте немного тертой морковью и засахаренными апельсинами. www.gastromag.ruНадо: для моркови в апельсиновой глазури: 1 морковь 50 г сахарной пудры половина нечищеного апельсина для английского крема: 1 красивая морковь 1 литр молока 1 палочка ванили 8 яичных желтков 1 столовая ложка сахара без верха для снежков: 8 яичных белков 1 столовая ложка сахарного сиропа без верха Что с этим делать? Глазированная морковь: Очистите и потрите на мелкой терке морковь. Потрите цедру апельсина и выдавите из него сок. Положите все это в кастрюлю с сахарной пудрой и 100 мл воды. Поставьте на медленный огонь и оставьте вариться, пока полоски моркови не станут прозрачными. Аккуратно осушите. Английский крем: Очистите морковь и порежьте ее на кружочки. Сварите ее в молоке с половиной ванильной палочки (ванильную палочку разделить пополам и держать, пока та не станет прозрачной. Затем вынуть). Перемешайте. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой добела. Введите в молоко с морковью, медленно помешивая. Поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая деревянной лопаткой, до консистенции крема, который пристает к ложке. Но не кипятите! Снимите с огня и вылейте в холодную салатницу, чтобы прекратить варку. Белки: Взбейте белки в пену, постепенно, каплями, добавляя сахарный сироп. С помощью ложечки формируйте кружочки пены и выкладывайте их в кипящую воду. Варите 1 минуту на одной стороне и 30 секунд на другой. Выньте и высушите их. Подавайте: Холодный крем положите в глубокую миску, на него выложите белки, затем каждый посыпьте немного тертой морковью и засахаренными апельсинами.