Опубликовано 24 марта 2006, 14:10

Морковные снежки

Морковные снежки
Морковные снежки

Морковные снежки Надо:
для моркови в апельсиновой глазури:
1 морковь
50 г сахарной пудры
половина нечищеного апельсина
для английского крема:
1 красивая морковь
1 литр молока
1 палочка ванили
8 яичных желтков
1 столовая ложка сахара без верха
для снежков:
8 яичных белков
1 столовая ложка сахарного сиропа без верха

Что с этим делать?
Глазированная морковь:
Очистите и потрите на мелкой терке морковь.
Потрите цедру апельсина и выдавите из него сок.

Положите все это в кастрюлю с сахарной пудрой и 100 мл воды. Поставьте на медленный огонь и оставьте вариться, пока полоски моркови не станут прозрачными. Аккуратно осушите.

Английский крем:
Очистите морковь и порежьте ее на кружочки. Сварите ее в молоке с половиной ванильной палочки (ванильную палочку разделить пополам и держать, пока та не станет прозрачной. Затем вынуть). Перемешайте.

Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой добела. Введите в молоко с морковью, медленно помешивая. Поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая деревянной лопаткой, до консистенции крема, который пристает к ложке. Но не кипятите!

Снимите с огня и вылейте в холодную салатницу, чтобы прекратить варку.

Белки:
Взбейте белки в пену, постепенно, каплями, добавляя сахарный сироп.

С помощью ложечки формируйте кружочки пены и выкладывайте их в кипящую воду. Варите 1 минуту на одной стороне и 30 секунд на другой. Выньте и высушите их.

Подавайте:
Холодный крем положите в глубокую миску, на него выложите белки, затем каждый посыпьте немного тертой морковью и засахаренными апельсинами.

www.gastromag.ru

Морковные снежки

Морковные снежки

Надо:
для моркови в апельсиновой глазури:
1 морковь
50 г сахарной пудры
половина нечищеного апельсина
для английского крема:
1 красивая морковь
1 литр молока
1 палочка ванили
8 яичных желтков
1 столовая ложка сахара без верха
для снежков:
8 яичных белков
1 столовая ложка сахарного сиропа без верха

Что с этим делать?
Глазированная морковь:
Очистите и потрите на мелкой терке морковь.
Потрите цедру апельсина и выдавите из него сок.

Положите все это в кастрюлю с сахарной пудрой и 100 мл воды. Поставьте на медленный огонь и оставьте вариться, пока полоски моркови не станут прозрачными. Аккуратно осушите.

Английский крем:
Очистите морковь и порежьте ее на кружочки. Сварите ее в молоке с половиной ванильной палочки (ванильную палочку разделить пополам и держать, пока та не станет прозрачной. Затем вынуть). Перемешайте.

Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой добела. Введите в молоко с морковью, медленно помешивая. Поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая деревянной лопаткой, до консистенции крема, который пристает к ложке. Но не кипятите!

Снимите с огня и вылейте в холодную салатницу, чтобы прекратить варку.

Белки:
Взбейте белки в пену, постепенно, каплями, добавляя сахарный сироп.

С помощью ложечки формируйте кружочки пены и выкладывайте их в кипящую воду. Варите 1 минуту на одной стороне и 30 секунд на другой. Выньте и высушите их.

Подавайте:
Холодный крем положите в глубокую миску, на него выложите белки, затем каждый посыпьте немного тертой морковью и засахаренными апельсинами.