Рецепты десерта из яичных белков. 4 яичных белка (комнатной температуры) 115 г сахарной пудры 115 г сахараКак приготовить меренги: Разогреть духовку до температуры 110 С. Взбить белки в не пластмассовой миске миксером на средней скорости до устойчивых «пиков». Увеличить скорость миксера и вводить по десертной ложке сахарную пудру с интервалом в 3-4 секунды. Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Смесь должна получиться гладкой и глянцевой. Застелить противень пекарской бумагой, десертной ложкой выложить белковую массу в форме овальных лепешечек или шариков. Выпекать 1 ч. 15 мин. до образования легкого кофейного оттенка. Меренги остудить, соединить по 2 штуки, промазывая взбитыми сливками. Приятного аппетита!