Меренга с зелеными помидорами и маскарпоне Меренга с зелеными помидорами и маскарпоне 8 зеленых помидоров 500 г маскарпоне 100 мл сливок жирностью 35% 10 листиков зеленого базилика 100 г замороженной малиныДля меренги: 10 яичных белков 1 ч. л. лимонного сока 1 стакан сахарного песка щепотка муки Что делать: Взбить белки в густую пену, добавить лимонный сок и – в три приема – сахарный песок. После введения последней порции белки осторожно перемешать и больше не взбивать. Выложить в кондитерский мешок. На противень положить пергамент или лист силикона, выдавить из мешка несколько колец, чтобы помидор мог держаться в середине. Противень поставить в разогретую до 110°С духовку на 25–30 мин. Затем духовку приоткрыть и сушить меренгу 3–4 часа. У помидоров надрезать кожицу, погрузить в кастрюлю с кипятком на 40 сек., затем окунуть в ледяную воду на 1 мин. и снять кожицу. Удалить верхушку. Маскарпоне смешать со сливками, добавить измельченные листья базилика, размешать со слегка подтаявшей малиной, убрать в холодильник на 15 мин. Выложить сырный мусс в помидоры, а помидоры поставить в середину меренги. Подавать сразу. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru