Медовое парфе с шиповником medov_parfe_s_shipovnik.jpg Необходимые продукты: розмарин - 2 щепотки фисташки - 80 г яичный желток - 8 шт. мед жидкий - 160 г соль сливки - 750 мл цедра тертая и сок - 2 лимона варенье из шиповника, кизила или брусники - 300 г Количество порций: 8 Время приготовления: 40 мин. + замораживание Способ приготовления рецепта: Розмарин обжарьте на масле, фисташки мелко порубите, добавьте к розмарину и слегка обжарьте. Желтки разотрите с медом и солью, затем взбейте на горячей водяной бане. Охладите, поставив в ледяную воду и постоянно помешивая. В медовую массу добавьте фисташки с розмарином. Сливки взбейте, соедините их с медовой массой. Переложите крем в прямоугольную форму, выстланную пленкой, и поставьте на 8 часов в морозильную камеру. Цедру и сок лимонов смешайте с вареньем. Парфе слегка разморозьте в холодильнике и выложите на блюдо. При подаче нарежьте ломтиками, оформите вареньем. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"