Медовое парфе с шиповником
Необходимые продукты:
розмарин - 2 щепотки
фисташки - 80 г
яичный желток - 8 шт.
мед жидкий - 160 г
соль
сливки - 750 мл
цедра тертая и сок - 2 лимона
варенье из шиповника, кизила или брусники - 300 г
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин. + замораживание
Способ приготовления рецепта:
Розмарин обжарьте на масле, фисташки мелко порубите, добавьте к розмарину и слегка обжарьте.
Желтки разотрите с медом и солью, затем взбейте на горячей водяной бане. Охладите, поставив в ледяную воду и постоянно помешивая. В медовую массу добавьте фисташки с розмарином.
Сливки взбейте, соедините их с медовой массой. Переложите крем в прямоугольную форму, выстланную пленкой, и поставьте на 8 часов в морозильную камеру.
Цедру и сок лимонов смешайте с вареньем. Парфе слегка разморозьте в холодильнике и выложите на блюдо.
При подаче нарежьте ломтиками, оформите вареньем.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты:
розмарин - 2 щепотки
фисташки - 80 г
яичный желток - 8 шт.
мед жидкий - 160 г
соль
сливки - 750 мл
цедра тертая и сок - 2 лимона
варенье из шиповника, кизила или брусники - 300 г
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин. + замораживание
Способ приготовления рецепта:
Розмарин обжарьте на масле, фисташки мелко порубите, добавьте к розмарину и слегка обжарьте.
Желтки разотрите с медом и солью, затем взбейте на горячей водяной бане. Охладите, поставив в ледяную воду и постоянно помешивая. В медовую массу добавьте фисташки с розмарином.
Сливки взбейте, соедините их с медовой массой. Переложите крем в прямоугольную форму, выстланную пленкой, и поставьте на 8 часов в морозильную камеру.
Цедру и сок лимонов смешайте с вареньем. Парфе слегка разморозьте в холодильнике и выложите на блюдо.
При подаче нарежьте ломтиками, оформите вареньем.