Малиновые птифуры с миндалем 375 г муки 0,5 ч. л. разрыхлителя 125 г мелко молотого миндаля 3 яйца 2 ч. л. ванильного сахара 200 г сахара 120 г малинового джема 200 г сливочного масла Для глазури: 3 ст. л. сахарной пудры 3–4 ягоды малиныЧто делать: Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 °С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста. Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать малиновым джемом, накрыть оставшимися кружками. Из свежей малины выжать сок, смешать его с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазать птифуры. Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru