Лаймовое желе с мороженым Лаймовое желе с мороженым лайм или лимон - 4 шт. желатин - 10 г сахар - 2 ст. ложки сок манговый - 350 г персики - 1 шт. мороженое персиковое - 300 г кокосовая стружка - 4 ст. ложкиЧто делать: Лаймы и киви промойте горячей водой. С лайма сотрите мелкой теркой 1 чайную ложку цедры. 2 лайма разрежьте пополам, выжмите из них сок, оставшиеся лаймы нарежьте тонкими кружочками, удалите семена. Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Лаймовый и манговый соки перемешайте с сахаром и цедрой, вскипятите, добавьте желатин, нагрейте, помешивая, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Перемешайте с кружочками лайма. Выложите желе в стеклянные вазочки, охладите в течение 3 часов. Персик промойте, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте ломтиками. При подаче желе оформите шариками мороженого, ломтиками персика, киви, посыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru