Рецепт козинаков с орехами, инжиром, медом и ромом. 150 г изюма без косточек 300 г сушеного инжира 150 г очищенного миндаля 150 г очищенного фундука 150 г грецких орехов 150 г цукатов 100 г тертого темного шоколада 250 г меда 300 г муки 3 ст. ложки рома 1 щепотка тертого мускатного орехаКак приготовить «Козинаки»: Фундук, миндаль и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Изюм замочить в роме. Инжир и остывшие орехи порезать. Мед прогреть на водяной бане, ввести просеянную муку, орехи, цукаты, изюм, инжир, мускатный орех и шоколад. Вымесить тесто и оставить на ночь для пропитки. Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Остудить и разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!