Опубликовано 26 ноября 2009, 03:00

Козинаки

Рецепт козинаков с орехами, инжиром, медом и ромом.
Рецепт козинаков
  • 150 г изюма без косточек

  • 300 г сушеного инжира

  • 150 г очищенного миндаля

  • 150 г очищенного фундука

  • 150 г грецких орехов

  • 150 г цукатов

  • 100 г тертого темного шоколада

  • 250 г меда

  • 300 г муки

  • 3 ст. ложки рома

  • 1 щепотка тертого мускатного ореха

Как приготовить «Козинаки»:

  • Фундук, миндаль и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Изюм замочить в роме. Инжир и остывшие орехи порезать.
  • Мед прогреть на водяной бане, ввести просеянную муку, орехи, цукаты, изюм, инжир, мускатный орех и шоколад. Вымесить тесто и оставить на ночь для пропитки.
  • Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
  • Остудить и разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!