Клубничный десерт «Розовая планета» Что нужно: розовая планета.jpg 100 г клубники 150 г сыра рикотта 30 г сахарной пудры 4 капли ванильной эссенции 15 г желатина 20 г ежевичного ликера 300 г сливок жирностью 35 % лепестки 1 розы карамель Для соуса: 100 г клубники 50 г розового варенья 5 капель коньяка Что делать: Рикотту смешать с сахарной пудрой. Клубнику протереть через мелкое сито. На водяной бане растопить заранее замоченный желатин. Сливки сильно взбить. В сливки добавить ликер, ванильную эссенцию, протертую клубнику и сыр. Полученную массу быстро разлить в формы и на 3 часа поставить в холодильник. Для соуса смешать ингредиенты в блендере. Подать с соусом, украсив розовыми лепестками и карамелью. Скорость приготовления: 1 час Калорийность: 312 ккал www.gastromag.ruЧто нужно:100 г клубники 150 г сыра рикотта 30 г сахарной пудры 4 капли ванильной эссенции 15 г желатина 20 г ежевичного ликера 300 г сливок жирностью 35 % лепестки 1 розы карамель Для соуса: 100 г клубники 50 г розового варенья 5 капель коньяка Что делать: Рикотту смешать с сахарной пудрой. Клубнику протереть через мелкое сито. На водяной бане растопить заранее замоченный желатин. Сливки сильно взбить. В сливки добавить ликер, ванильную эссенцию, протертую клубнику и сыр. Полученную массу быстро разлить в формы и на 3 часа поставить в холодильник. Для соуса смешать ингредиенты в блендере. Подать с соусом, украсив розовыми лепестками и карамелью. Скорость приготовления: 1 час Калорийность: 312 ккал www.gastromag.ru