Опубликовано 24 марта 2006, 14:13

Клубничный десерт «Розовая планета»

Клубничный десерт «Розовая планета»
розовая планета.jpg

Что нужно: розовая планета.jpg
100 г клубники
150 г сыра рикотта
30 г сахарной пудры
4 капли ванильной эссенции
15 г желатина
20 г ежевичного ликера
300 г сливок жирностью 35 %
лепестки 1 розы
карамель
Для соуса:
100 г клубники
50 г розового варенья
5 капель коньяка

Что делать:
Рикотту смешать с сахарной пудрой. Клубнику протереть через мелкое сито. На водяной бане растопить заранее замоченный желатин. Сливки сильно взбить. В сливки добавить ликер, ванильную эссенцию, протертую клубнику и сыр. Полученную массу быстро разлить в формы и на 3 часа поставить в холодильник.
Для соуса смешать ингредиенты в блендере. Подать с соусом, украсив розовыми лепестками и карамелью.

Скорость приготовления:
1 час
Калорийность:
312  ккал

www.gastromag.ru

Что нужно:

100 г клубники
150 г сыра рикотта
30 г сахарной пудры
4 капли ванильной эссенции
15 г желатина
20 г ежевичного ликера
300 г сливок жирностью 35 %
лепестки 1 розы
карамель
Для соуса:
100 г клубники
50 г розового варенья
5 капель коньяка

Что делать:
Рикотту смешать с сахарной пудрой. Клубнику протереть через мелкое сито. На водяной бане растопить заранее замоченный желатин. Сливки сильно взбить. В сливки добавить ликер, ванильную эссенцию, протертую клубнику и сыр. Полученную массу быстро разлить в формы и на 3 часа поставить в холодильник.
Для соуса смешать ингредиенты в блендере. Подать с соусом, украсив розовыми лепестками и карамелью.

Скорость приготовления:
1 час
Калорийность:
312 ккал

www.gastromag.ru