Клубничное тирамису Клубничное тирамису 1 стакан клубничного варенья 0,5 стакана ликера "Куантро" 0,3 стакана апельсинового сока 450 г сыра маскарпоне 1,3 стакана сливок жирностью 33% 3 ст. л. сахара 1 ч. л. ванильного сахара 14–16 шт. печенья "Дамские пальчики" 700 г клубникиЧто делать: Смешать клубничное варенье с 3 ст. л. ликера и апельсиновым соком. Взбить маскарпоне с 2 ст. л. ликера. Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером. Ввести в сырную смесь 3–4 ст. л. взбитых сливок, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся сливки. Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно. Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить половину сырно-сливочной смеси. Половину клубники вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Уложить на сырно-сливочную смесь. Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Вымыть и нарезать оставшуюся клубнику. Выложить поверх тирамису. КСТАТИ Тирамису - десерт с историей, и сегодня уже существует множество его вариаций. Например, даже в самой Италии ведутся споры по поводу того, можно ли заменить печенье савоярди бисквитом. И некоторые кулинары соглашаются с этим допущением. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru