Карамелизованная клубника с яичным соусом Карамелизованная клубника с яичным соусом 500 г свежей клубники 100 г сливочного масла 2–3 ст. л. тростникового сахара 4 желтка очень свежих яиц 5–6 ст. л. коньяка или клубничного ликера 1 ст. л. сахарной пудры 1 ч. л. ванильного сахара 4 листика мятыЧто делать: Клубнику промыть в проточной воде. Удалить плодоножки, обсушить и разрезать пополам. В сотейнике разогреть масло с сахаром и обжарить клубнику, 2–3 мин. Снять с огня. В отдельной миске смешать желтки, коньяк, сахарную пудру и ванильный сахар. Поставить в большую кастрюлю с горячей водой так, чтобы миска была погружена в воду на две трети своей высоты, и взбивать, пока масса не загустеет. Клубнику разложить по высоким бокалам. Сверху добавить взбитый соус. Украсить листиками мяты. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru