Груши в десертном вине Что нужно: гуша в вине.jpg (4 порции) 4 груши 750 мл десертного белого вина 60 г жидкого меда 10 зерен белого перца 1 гвоздика 1 ч. л. семян кориандра 0,5 стручка ванили Что делать: В кастрюлю влить вино и мед. Добавить белый перец, кориандр, гвоздику и ваниль. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 мин. при легком кипении. Груши очистить, сохранив плодоножки. Проварить в сиропе 15–20 мин. на слабом огне. Груши вынуть, обсушить и выложить на тарелку, накрыв влажной салфеткой. Сироп вновь довести до кипения и выпарить на одну треть. Процедить и остудить. Груши выложить в бокалы или высокие стаканы, полить 4–5 ст. л. остывшего сиропа. Можно подать с бисквитным печеньем. Совет Гастронома: Чтобы проверить готовность груш при варке, проколите их иголкой – они должны быть мягкими внутри. Скорость приготовления: 30 минут Калорийность: 244 ккал www.gastromag.ruЧто нужно: (4 порции) 4 груши 750 мл десертного белого вина 60 г жидкого меда 10 зерен белого перца 1 гвоздика 1 ч. л. семян кориандра 0,5 стручка ванили Что делать: В кастрюлю влить вино и мед. Добавить белый перец, кориандр, гвоздику и ваниль. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 мин. при легком кипении. Груши очистить, сохранив плодоножки. Проварить в сиропе 15–20 мин. на слабом огне. Груши вынуть, обсушить и выложить на тарелку, накрыв влажной салфеткой. Сироп вновь довести до кипения и выпарить на одну треть. Процедить и остудить. Груши выложить в бокалы или высокие стаканы, полить 4–5 ст. л. остывшего сиропа. Можно подать с бисквитным печеньем. Совет Гастронома: Чтобы проверить готовность груш при варке, проколите их иголкой – они должны быть мягкими внутри. Скорость приготовления: 30 минут Калорийность: 244 ккал www.gastromag.ru