Опубликовано 19 марта 2006, 22:50

Груши в десертном вине

Груши в десертном вине
гуша в вине.jpg

Что нужно: гуша в вине.jpg
(4 порции)
4 груши
750 мл десертного белого вина
60 г жидкого меда
10 зерен белого перца
1 гвоздика
1 ч. л. семян кориандра
0,5 стручка ванили

Что делать:
В кастрюлю влить вино и мед. Добавить белый перец, кориандр, гвоздику и ваниль. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 мин. при легком кипении. Груши очистить, сохранив плодоножки. Проварить в сиропе 15–20 мин. на слабом огне. Груши вынуть, обсушить и выложить на тарелку, накрыв влажной салфеткой.
Сироп вновь довести до кипения и выпарить на одну треть. Процедить и остудить. Груши выложить в бокалы или высокие стаканы, полить 4–5 ст. л. остывшего сиропа. Можно подать с бисквитным печеньем.

Совет Гастронома:
Чтобы проверить готовность груш при варке, проколите их иголкой – они должны быть мягкими внутри.

Скорость приготовления:
30 минут
Калорийность:
244  ккал

www.gastromag.ru

Что нужно:
(4 порции)
4 груши
750 мл десертного белого вина
60 г жидкого меда
10 зерен белого перца
1 гвоздика
1 ч. л. семян кориандра
0,5 стручка ванили

Что делать:
В кастрюлю влить вино и мед. Добавить белый перец, кориандр, гвоздику и ваниль. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 мин. при легком кипении. Груши очистить, сохранив плодоножки. Проварить в сиропе 15–20 мин. на слабом огне. Груши вынуть, обсушить и выложить на тарелку, накрыв влажной салфеткой.
Сироп вновь довести до кипения и выпарить на одну треть. Процедить и остудить. Груши выложить в бокалы или высокие стаканы, полить 4–5 ст. л. остывшего сиропа. Можно подать с бисквитным печеньем.

Совет Гастронома:
Чтобы проверить готовность груш при варке, проколите их иголкой – они должны быть мягкими внутри.

Скорость приготовления:
30 минут
Калорийность:
244 ккал

www.gastromag.ru