Фрукты в имбирном сиропе - "Хоа куа" Хоа куа - фрукты с имбирным сиропом 1 манго 1 папайя 1 банан 3 киви 1 апельсин виноград и клубника для украшения 50 г засахаренного имбиря Для сиропа: 1 стакан сахара 1 лайм 3 см свежего корня имбиря 1 звездочка бадьяна 2 коробочки кардамона 1 палочка корицыЧто делать: Для сиропа очистить и измельчить имбирь, лайм вместе с кожурой порезать тонкими дольками, а потом на четвертинки. Влить в сотейник 0,5 стакана воды, всыпать сахар и специи, добавить имбирь и лайм. Поставить сотейник на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая. Кипятить 5 мин., затем снять с огня и отставить на 30 мин. Готовый сироп процедить и охладить. Папайю, банан, апельсин, киви и манго очистить от кожуры. У манго вырезать косточку, у папайи вынуть семена. Порезать фрукты произвольно, залить сиропом, дать постоять 2–3 мин. и подавать. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru