Рецепт мороженого с ежевикой, красным вином и лимоном. (на 8 порций) 1 стакан сахара 1 стакан вина Каберне Савиньон (или другое красное вино) 450 г свежей ежевики плюс 16 ягод 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного или апельсинового сока 8 лимонов Цветы, листья мяты или веточки тимьяна (чабреца)Как приготовить ежевичное сорбе Каберне: Смешать сахар и Каберне Савиньон (или другое красное вино) в небольшой кастрюле. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 1 минуту. Перелить сироп в большую чашу. Оставить в холодном месте на 3 часа. В блендере взбить ежевику до состояния пюре, добавить сок и холодный сироп до однородной консистенции смузи. Перелить в контейнер, закрыть крышкой и замораживать до состояния льда не менее 6 часов. Сделать чашечки из лимона: разрезать лимон на 2 неравномерных части ( 1/3 к 2/3), удалить мякоть. Выложить шарики сорбе в лимонные чашечки, украсить цветками, листьями мяты или веточками тимьяна (по желанию). Подавать немедленно. Ежевичное сорбе Каберне готово. Приятного аппетита!