Ежевичное сорбе Каберне
Рецепт мороженого с ежевикой, красным вином и лимоном.
(на 8 порций)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан вина Каберне Савиньон (или другое красное вино)
- 450 г свежей ежевики плюс 16 ягод
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного или апельсинового сока
- 8 лимонов
- Цветы, листья мяты или веточки тимьяна (чабреца)
Как приготовить ежевичное сорбе Каберне:
- Смешать сахар и Каберне Савиньон (или другое красное вино) в небольшой кастрюле. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 1 минуту. Перелить сироп в большую чашу. Оставить в холодном месте на 3 часа.
- В блендере взбить ежевику до состояния пюре, добавить сок и холодный сироп до однородной консистенции смузи. Перелить в контейнер, закрыть крышкой и замораживать до состояния льда не менее 6 часов.
- Сделать чашечки из лимона: разрезать лимон на 2 неравномерных части ( 1/3 к 2/3), удалить мякоть.
- Выложить шарики сорбе в лимонные чашечки, украсить цветками, листьями мяты или веточками тимьяна (по желанию).
- Подавать немедленно.
- Ежевичное сорбе Каберне готово.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: