Десерт «Вдохновение» (1) desert_vdohnovenie_1.jpg") Необходимые продукты: сок облепиховый - 20 г для желе и 15 г - для самбука сахар - 10 г для желе и 12 г - для самбука желатин - 2 г для желе и 1 г для самбука вода - 30 г яичный белок - 5 г апельсины - 10 г персики консервированные - 15 г смородина красная - 20 г блепиха - 20 г шоколад белый - 5 г тесто фигурное - 5 г Способ приготовления рецепта: Для желе в горячем сахарном сиропе растворите подготовленный желатин, процедите, доведите до кипения, остудите до температуры 20 °С, добавьте облепиховый сок и разлейте в подготовленные формы. Для самбука в охлажденный облепиховый сок добавьте сахар, воду, яичный белок и взбивайте до образования пышной массы. Подготовленный желатин поставьте на водяную баню, растопите, процедите и влейте тонкой струйкой во взбиваемую массу при непрерывном помешивании. Желе переложите в форму большего размера, залейте приготовленным самбуком и дайте застыть. При подаче декорируйте фруктами, ягодами, шоколадом, фигурным тестом, облепихой. Автор рецепта: СМИРНОВА ТАТЬЯНА , г. Вологда, ресторан «Спасский», кондитер V разряда Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"