Десерт «Вдохновение» (1)
Необходимые продукты:
сок облепиховый - 20 г для желе и 15 г - для самбука
сахар - 10 г для желе и 12 г - для самбука
желатин - 2 г для желе и 1 г для самбука
вода - 30 г
яичный белок - 5 г
апельсины - 10 г
персики консервированные - 15 г
смородина красная - 20 г
блепиха - 20 г
шоколад белый - 5 г
тесто фигурное - 5 г
Способ приготовления рецепта:
Для желе в горячем сахарном сиропе растворите подготовленный желатин, процедите, доведите до кипения, остудите до температуры 20 °С, добавьте облепиховый сок и разлейте в подготовленные формы.
Для самбука в охлажденный облепиховый сок добавьте сахар, воду, яичный белок и взбивайте до образования пышной массы. Подготовленный желатин поставьте на водяную баню, растопите, процедите и влейте тонкой струйкой во взбиваемую массу при непрерывном помешивании.
Желе переложите в форму большего размера, залейте приготовленным самбуком и дайте застыть.
При подаче декорируйте фруктами, ягодами, шоколадом, фигурным тестом, облепихой.
Автор рецепта: СМИРНОВА ТАТЬЯНА , г. Вологда, ресторан «Спасский», кондитер V разряда
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты:
сок облепиховый - 20 г для желе и 15 г - для самбука
сахар - 10 г для желе и 12 г - для самбука
желатин - 2 г для желе и 1 г для самбука
вода - 30 г
яичный белок - 5 г
апельсины - 10 г
персики консервированные - 15 г
смородина красная - 20 г
блепиха - 20 г
шоколад белый - 5 г
тесто фигурное - 5 г
Способ приготовления рецепта:
Для желе в горячем сахарном сиропе растворите подготовленный желатин, процедите, доведите до кипения, остудите до температуры 20 °С, добавьте облепиховый сок и разлейте в подготовленные формы.
Для самбука в охлажденный облепиховый сок добавьте сахар, воду, яичный белок и взбивайте до образования пышной массы. Подготовленный желатин поставьте на водяную баню, растопите, процедите и влейте тонкой струйкой во взбиваемую массу при непрерывном помешивании.
Желе переложите в форму большего размера, залейте приготовленным самбуком и дайте застыть.
При подаче декорируйте фруктами, ягодами, шоколадом, фигурным тестом, облепихой.
Автор рецепта: СМИРНОВА ТАТЬЯНА, г. Вологда, ресторан «Спасский», кондитер V разряда