Десерт «Сен-Жермен» Десерт «Сен-Жермен»Десерт – украшение стола. Накануне рождественско-новогодних праздников эта составляющая трапезы особенно актуальна. Скорость приготовления: 2 часа и более на 4 порции: 80 г глазированных каштанов 1 ст. л. порошка какао 3 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. вишневой водки 150 мл жирных сливок 2 яичных белка Что делать: Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и сахар, продолжая разминать каштаны еще 2–3 мин. Добавить водку и взбивать до кремообразного состояния. Отдельно взбить сливки, оставить на холоде. Взбить белки до консистенции пены. В миску с каштанами ввести сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на 2 ч. По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты. Калорийность: 202 ккал www.gastromag.ruДесерт – украшение стола. Накануне рождественско-новогодних праздников эта составляющая трапезы особенно актуальна. Скорость приготовления: 2 часа и более на 4 порции: 80 г глазированных каштанов 1 ст. л. порошка какао 3 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. вишневой водки 150 мл жирных сливок 2 яичных белка Что делать: Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и сахар, продолжая разминать каштаны еще 2–3 мин. Добавить водку и взбивать до кремообразного состояния. Отдельно взбить сливки, оставить на холоде. Взбить белки до консистенции пены. В миску с каштанами ввести сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на 2 ч. По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты. Калорийность: 202 ккал www.gastromag.ru