Опубликовано 24 марта 2006, 14:12

Десерт «Сен-Жермен»

Десерт «Сен-Жермен»
Десерт «Сен-Жермен»

Десерт «Сен-Жермен»Десерт – украшение стола. Накануне рождественско-новогодних праздников эта составляющая трапезы особенно актуальна.

Скорость приготовления:
2 часа и более

на 4 порции:
80 г глазированных каштанов
1 ст. л. порошка какао
3 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. вишневой водки
150 мл жирных сливок
2 яичных белка

Что делать:
Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и сахар, продолжая разминать каштаны еще 2–3 мин. Добавить водку и взбивать до кремообразного состояния. Отдельно взбить сливки, оставить на холоде. Взбить белки до консистенции пены.
В миску с каштанами ввести сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на 2 ч.
По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Калорийность:
202 ккал

www.gastromag.ru

Десерт «Сен-Жермен»

Десерт «Сен-Жермен»

Десерт – украшение стола. Накануне рождественско-новогодних праздников эта составляющая трапезы особенно актуальна.

Скорость приготовления:
2 часа и более

на 4 порции:
80 г глазированных каштанов
1 ст. л. порошка какао
3 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. вишневой водки
150 мл жирных сливок
2 яичных белка

Что делать:
Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и сахар, продолжая разминать каштаны еще 2–3 мин. Добавить водку и взбивать до кремообразного состояния. Отдельно взбить сливки, оставить на холоде. Взбить белки до консистенции пены.
В миску с каштанами ввести сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на 2 ч.
По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Калорийность:
202 ккал

www.gastromag.ru