Десерт по-императорски с ягодами и миндалем миндаль рубленый - 2 ст. ложки сахарная пудра - 8 ст. ложек ягоды ассорти - 300 г яйца - 2 шт. молоко - 12 ст. ложек лимон - 1/2 шт. сахар - 4 ст. ложки мука пшеничная - 8 ст. ложек сок абрикосовый - 6 ст. ложекКак приготовить "Десерт по-императорски": Для теста яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с 1 столовой ложкой сахара, добавьте муку, молоко и перемешайте. Белки взбейте с 1 столовой ложкой сахара в пену и соедините с тестом. Испеките блинчики. Слегка охладите и сверните треугольниками. Посыпьте блинчики сахарной пудрой и слегка прогрейте. Абрикосовый сок соедините с оставшимся сахаром и ягодами, прогрейте и добавьте лимонный сок. При подаче блинчики уложите на блюдо, сверху выложите ягоды вместе с соком, оформите рубленым миндалем, листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рецепт "Десерт по-императорски" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru